bxAYlEqRjhIGdTNJCccg1igLR3i9n93Zo9wckSo2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На американском сегменте МКС сломался генератор кислорода

На американском сегменте МКС сломался генератор кислорода
МКС. Фото из архива Vesti.kz
На американском сегменте международной космической станции (МКС) сломалась система генерации кислорода, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Вместе с санузлом у наших партнеров вышла из строя система генерации кислорода. Теперь астронавты NASA не только ходят в туалет, расположенный в российском модуле "Звезда", но и кислород на их сегмент поступает от российской системы "Электрон"", - пояснил источник. Система сломалась еще 5 июля, однако NASA официально сообщила об этом только 9 июля.
РИА Новости отмечает, что поломка генератора кислорода OGM ничем не угрожает экипажу. На борту станции имеются запасы жидкого кислорода и кислородные шашки. Астронавты также могут брать кислород из баллонов российских грузовых кораблей "Прогресс", пристыкованных к МКС. Напомним, 6 июля на американском сегменте станции сломался туалет российского производства, за который NASA заплатило 19 миллионов долларов. Причиной неполадок, предположительно, стала неисправность насоса. Пока американцы пользуются туалетом на российском сегменте станции. В настоящее время на МКС находятся россияне Александр Скворцов, Михаил Корниенк и Федор Юрчихин, а также американцы Трейси Колдвел-Дайсон, Шеннон Уолкер и Дуглас Уилок.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров