0CHc3ixtHBPxrdLwLzHktmunfpV6DxlITWEMXFLg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мусабаев назвал приоритеты космической деятельности РК

Мусабаев назвал приоритеты космической деятельности РК
Талгат Мусабаев. Фото Ярослав Радловский
Председатель Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев заявил, что для для создания собственной космической отрасли Казахстану необходимо растить кадров и строить предприятия, а не только покупать готовые спутники, сообщает BNews.kz. Мусабаев напомнил, что ранее правительство республики приняло программу развития космической отрасли. Программа предусматривает увеличение объема валовой добавленной стоимости в космической отрасли до 85 миллиарда тенге (576 миллионов долларов), уровень потребительской удовлетворенности населения в спутниковой связи довести до 80 процентов, в высокоскоростной спутниковой навигации - до 30 процентов.
По словам председателя Казкосмоса, сейчас страна находится в "зародышевом состоянии" в космической отрасли. Однако создание космической системы дистанционного зондирования Земли (КС ДЗЗ) и национального космического центра в Астане выведет Казахстан на новый уровень. Мусабаев рассказал, что в ходе визита во Францию Президента Казахстана Нурсултана Назабаева, стороны подписали ряд соглашений, касающихся космического развития республики. Казкосмос заказал у Франции строительство двух КС ДЗЗ высокого и среднего разрешения. Казахстанские специалисты проходят обучение во Франции, причем речь идет о секретных объектах и передаче технологий.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров