86GljPczkcwRuuJwlTrgPmetouDIkprRKUBSZXD6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МКС оказалась под угрозой столкновения с обломком спутника

МКС оказалась под угрозой столкновения с обломком спутника
МКС. Фото с сайта astro.websib.ru
Обломок китайского метеорологического спутника Feng Yun 1C приближается к международной космической станции (МКС) и может потребовать маневра уклонения, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Приближение обломка, по оценкам специалистов, представляет среднюю степень опасности для МКС. "Возможно, маневр и не потребуется. В ближайшее время мы с американскими коллегами проведем дополнительные расчеты и снова оценим степень угрозы, которую представляет обломок для МКС", - уточнили в подмосковном Центре управления полетами. По данным Национального аэрокосмического агентства США (НАСА), обломок спутника пройдет на минимальном расстоянии от станции в ночь на 24 июля.
Напомним, что Китай сбил свой собственный спутник на околоземной орбите в январе 2007 года. Проблема космического мусора является актуальной, так как остатки космических аппаратов ввиду своей высокой кинетической энергии могут быть опасны для МКС и действующих спутников. На первом месте по количеству космического мусора находится Россия, за ней идут США, КНР, Франция, Япония, Индия и другие. 15 июля этого года МКС увеличила высоту своего полета на 3,7 километра для стыковки грузового корабля "Прогресс-М07М" и посадки пилотируемого корабля "Союз ТМА-18".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров