2wDpFHsV4SyDbHZW1zdfsOHzjRb9fvThh3uPrVve
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минобороны РФ проведет конкурс на лучший проект корвета ВМФ

Минобороны РФ проведет конкурс на лучший проект корвета ВМФ
Фото с архива Vesti.kz
Минобороны Российской Федерации в сентябре намерено провести конкурс по отбору нового корвета для военно-морского флота, передает "Коммерсантъ". Победитель конкурса должен заменить проект 20380, который сейчас строится на "Северной верфи" Сергея Пугачева. Министерство решило выбрать лучший проект по разработке мобильного, быстрого и малозаметного корабля, который бы имел ангар для вертолета, отличался модульной компоновкой вооружения и узлов (с возможностью их быстрой замены) и был многофункциональным. Такие корветы могут использоваться для охраны прибрежных зон, борьбы с подлодками противника, конвоя судов, борьбы с пиратами, в качестве минных тральщиков. Участниками конкурса должны стать - Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Зеленодольское КБ, Северное ПКБ и ЦМКБ "Алмаз". Кроме них в конкурсе примет участие КБ, проектирующее малые гражданские суда, а также, возможно, один иностранный проектировщик, имена которых не называют.
Новый корвет может стать заменой единственного на сегодня принятого на вооружение корвета - проекта 20380, разработанного ЦМКБ "Алмаз". Главным исполнителем которого является "Северная верфь", подконтрольная Межпромбанку. Особенность новых проектов корветов заключается в том, что они могут быть "спроектированы по катамаранной или тримаранной схеме". Именно такой проект собирается представить Зеленодольское КБ, которое специализируется на тримаранной тематике с 80-х годов. Как утверждает один из специалистов, проект Зеленодольского КБ схож с американским Independence - проектом нового для США класса littoral combat ship (LCS, прибрежный боевой корабль). Длиной 127 метров и водоизмещением 2,2 тысячи тонн, имеет ангар и площадку для двух вертолетов, экипаж корабля составляет 40 человек. Однако, как считает научный редактор журнала "Экспорт вооружений" Михаил Барабанов, маловероятно, что министерство станет рисковать и выбирать проект корвета в виде тримарана, так как построенные по этим проектам корабли "обещают много проблем в эксплуатации". "Англичане много экспериментировали с тримаранной тематикой в 80-90-е годы, но в итоге забросили ее и вернулись к традиционной схеме. В США Independence также в конечном счете наверняка уступит Freedom, добавил специалист. По мнению Барабанова, за основу на конкурсе минобороны, скорее всего, будут браться традиционные проекты, представленные "Алмазом" и Северным ПКБ. Между тем, в России до конца 2010 года на российских верфях для Черноморского флота будут заложены три сторожевых корабля нового проекта и три подводные лодки проекта 636. Корабли будут выполнять функции по обеспечению безопасности судов в Черном море в рамках операции "Черноморская гармония".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров