ibWX8Z9wvIfa5kMekdwPIObDC1wlWPE6qSzwCbQ8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минобороны назвал дату падения "Фобос-Грунта" на Землю

Минобороны назвал дату падения "Фобос-Грунта" на Землю
"Фобос-Грунт". Кадр из видеоролика Роскосмоса
Падение на Землю несгоревших в атмосфере фрагментов российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", застрявшая на околоземной орбите, ожидается 15 января, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.
При этом Золотухин отметил, что окончательная дата падения фрагментов космического аппарата "Фобос-Грунт" может изменяться под воздействием внешних факторов. По его словам, специалисты Главного центра разведки космической обстановки войск ВКО непрерывно отслеживают изменения параметров орбиты станции. Поступающая в Центр информация в случае схождения космического аппарата с орбиты позволит сделать предварительный прогноз предполагаемой даты и района падения фрагментов "Фобос-Грунт", не сгоревших в плотных слоях атмосферы. "Фобос-Грунт" стартовал с Байконур 9 ноября 2011 года. В августе 2012 года станция должна была добраться до Марса, сесть на его спутник, а затем отправить к Земле аппарат с пробами грунта с марсианского спутника. Однако двигатели аппарата вовремя не включились, и он не смог выйти на траекторию перелета к Марсу и остался на околоземной орбите. В декабре генеральный директор и генеральный конструктор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов признал миссию "Фобос-Грунта" проваленной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров