aWoBT7RAlif7BOoOobmFjUnQIL0QSLhqB4MVtdfn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Межпланетную станцию "Фобос-Грунт" запустят в ноябре

Межпланетную станцию "Фобос-Грунт" запустят в ноябре
Натан Эйсмонт. Фото с сайта iki.rssi.ru
Российская автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" будет запущена к марсианскому спутнику Фобосу 11 ноября 2011 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заявление научного сотрудника Института космических исследований РАН Натана Эйсмонта. "Астрономическое окно для запуска откроется 31 октября и продлится по 22 ноября, но наиболее оптимальной датой является 11 ноября", - сказал он, добавив, что если возникнут какие-то трудности, то старт можно будет осуществить до 22 числа. "Если запуск не происходит в пределах этого окна, значит, придется ждать два года", - заключил ученый.
Он пояснил, что если запускать аппарат раньше или позже астрономического окна, то ракета-носитель и разгонный блок не смогут придать станции необходимую скорость. А увеличивать скорость за счет снижения массы, а для этого придется снимать важную научную аппаратуру, никто из создателей аппарата не собирается, заявил собеседник. Межпланетная станция "Фобос-Грунт" предназначена для доставки образцов грунта Фобоса на Землю, а также для исследования Фобоса, Марса и околопланетного пространства. Общее время межпланетной экспедиции составит три года. В 2012 году "Протон" выведет с Байконура мексиканский спутник Satmex 8.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров