Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Межпланетная станция "Фобос-Грунт" упадет на Землю

По предварительным расчетам, станция упадет 26 ноября. Специалистам по-прежнему не удается связаться с "Фобосом"

Межпланетная станция "Фобос-Грунт" упадет на Землю
"Фобос-Грунт". Графика телеканала "Россия 1"
Межпланетная станция "Фобос-Грунт", которая из-за сбоя автоматики не смогла выйти на расчетную орбиту, упадет на Землю, сообщает Regions.ru. По предварительным расчетом, это произойдет 26 ноября. Отмечается, что возможность выйти на расчетную траекторию отлета к Марсу аппарат имеет до 21 ноября. После этого числа расположение Красной планеты и Земли станет непригодным для межпланетного перелета. В настоящее время специалисты пытаются передать станции команды с земли. Последняя попытка, предпринятая в ночь на 11 ноября, результатов не принесла.
Кроме того, специалисты пытаются передать на "Фобос-Грунт" так называемые команды непосредственного исполнения, которые должны идти в обход всех систем и бортового вычислительного комплекса. С помощью них они рассчитывают заставить работать систему траекторного измерения станции. Если это не удастся, то "спасти аппарат надежды уже нет".
"Фобос-Грунт" стартовал с космодрома Байконур 9 ноября. После отделения от ракеты и выхода на опорную орбиту на станции возникла внештатная ситуация - у аппарата не сработали маршевые двигатели, которые должны были вывести станцию на траекторию отлета к Марсу. По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, неполадки были связаны с потерей станцией ориентации. Помощь в спасении аппарата оказывает и Европейское космическое агентство (ESA).
Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 апреля 2012
15:54