Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Межпланетная станция "Фобос-Грунт" не смогла выйти на нужную орбиту

Внештатная ситуация могла произойти из-за сбоя программного обеспечения или из-за поломки датчиков и приборов непосредственно на борту аппарата.

Межпланетная станция "Фобос-Грунт" не смогла выйти на нужную орбиту
Компьютерная модель "Фобос-Грунт". Фото с сайта liveinternet.ru
При выведении российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", запущенной 9 ноября, на траекторию отлета к Марсу сложилась внештатная ситуация: маршевая двигательная установка (МДУ) не сработала, не было ни одного из двух включений, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роскосмоса Владимира Поповкина. По его словам, вполне возможно, что космический аппарат "не смог переориентироваться с Солнца на звезды". Поповкин подчеркнул, что это внештатная ситуация, но она рабочая, она была предусмотрена при разработке проекта, и был предусмотрен порядок действий в такой ситуации.
"Мы будем перезакладывать программу космического аппарата. Орбита, на которой находится аппарат – опорная, никакие баки не сброшены, топливо не было потрачено", – сказал глава Роскосмоса, добавив, что по времени на перезагрузку программы у специалистов есть трое суток. Поповкин считает, что внештатная ситуация могла произойти из-за сбоя программного обеспечения или из-за поломки датчиков и приборов непосредственно на борту аппарата. При этом он отметил, что если подтвердится вторая версия, то в этом "случае ситуация будет более плачевная, поскольку с Земли это уже никак не исправить, и полет, возможно, уже не будет продолжен".
Станция "Фобос-Грунт" предназначена для изучения спутника Марса - Фобоса, в частности, для сбора грунта с его поверхности. Эта первая попытка российских ученых отправить в космос межпланетный зонд за последние 15 лет.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 апреля 2012
15:54