eEUYIQTaosQ6sypRgHBMh8bkRpcVZWaDqvxv0zHx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Марокко из космоса упал "подарок" в десять раз дороже золота

На Марокко из космоса упал "подарок" в десять раз дороже золота
Найденный в Марокко метеорит. Фото с сайта dailymail.co.uk
Образцы метеоритного дождя, выпавшего пустыне Марокко в июле прошлого года, подскочили в цене до уровня минимум в десять раза дороже, чем золото, сообщает The Daily Mail. Это произошло после того, как специалисты, проводившие экспертизу образцов, установили, что метеориты являются марсианского происхождения. По их предположению, они образовались в результате столкновения крупного астероида с Красной планетой. Ценности образцам добавляет и то обстоятельство, что они найдены практически в первозданном виде, и не успели попасть под продолжительное воздействие климата и микроорганизмов на Земле.
По словам куратора нью-йоркской коллекции метеоритов имени Маковича Дэррил Питт (Darryl Pitt), общий вес найденных в пустыне в Марокко метеоритов составил минимум 11 килограмм. Общий вес метеоритов марсианского происхождения, упавших на планету, оценивается в 100 килограммов. В зависимости от структуры и сохранности они продаются музеям, ученым и коллекционерам по цене от 300 до тысячи долларов за грамм. Для сравнения рыночная стоимость золота сейчас достигает 58 долларов за грамм. "Это драгоценный материал. 500-600 долларов за грамм осколка, относительно недавно прилетевшего с Марса, это крупная сделка", - сказал Питт, который приобрел для нью-йоркского собрания два килограмма образцов метеоритов. Последний раз метеоритный дождь обрушился на Землю в 1962 году. Еще три случая были зарегистрированы в 1815, 1865 и 1911 годах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров