Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Лауреатами Нобелевской премии по физике стали ученые из КНР и США

Лауреатами Нобелевской премии по физике стали ученые из КНР и США
Чарльз Као (справа). Фото с сайта cs.princeton.edu
В этом году Нобелевские премии по физике получили британо-китайский ученый Чарльз Као (Charles Kao) за "разработку оптических систем передачи данных" и два исследователя из США Уиллард Бойл (Willard Boyle) и Джордж Смит (George Smith) за "изобретение оптических полупроводниковых сенсоров - матриц, использующих технологию ПЗС - приборов с зарядовой связью", сообщает РИА Новости. Об этом объявила Королевская шведская академия наук. Как и лауреаты в других областях, физики получат десять миллионов шведских крон (примерно 1,5 миллиона долларов) на троих. При этом сотрудник британской исследовательской лаборатории и одновременно университета Гонконга Као получит половину премии за "выдающиеся достижения, касающиеся распространения света в волокнах оптических линий связи". Американские физики Бойл и Смит получат по четверти премии за полупроводниковые сенсоры, используемые в цифровых фотоаппаратах и других приборах.
5 октября были объявлены победители Нобелевской премии в области медицины и физиологии. Ученые Элизабет Блекберн, Кэрол Грейдер и Джек Шостак из США будут награждены за "открытие того, как хромосомы защищаются теломерами", предотвращая отмирание клеток и старение организма. Премии будут вручены в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день кончины основателя - Альфреда Нобеля. Традиционно награды вручаются выдающимся ученым в области литературы, физики, химии, физиологии и медицины, а также содействующим в установлении мира во всем мире. Причем последняя премия заменила математику. Почему Нобель это сделал, до сих пор остается загадкой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама