Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крушение "Прогресса" грозит ядовитыми дождями

В состав ракетного топлива, которым был заправлен космический корабль, входило вещество гептил, которое вызывает у людей отек легких.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии республики Алтай заявили о том, что региону грозят ядовитые дожди в связи с крушениям грузового корабля "Прогресс М-12М", сообщает Life News. В состав ракетного топлива, которым был заправлен космический корабль, входило крайне опасное для людей вещество гептил. Все на "Прогрессе" находилось 800 килограммов гептила - высокотоксичного газа, вызывающего у людей отек легких.
Как рассказал врач-радиолог центра Игорь Обухов, продукты, образующиеся в результате окисления гептила, в десятки раз опаснее, чем сам газ. "Так как корабль взорвался в воздухе, топливо могло попасть в атмосферу, а продукты окисления - выпасть вместе с осадками. Мы возьмем пробы почвы и воды из луж, потому что сегодня утром шел дождь. Также на месте измерим величину дозы гамма-излучения", - добавил он. На место крушения уже выехали специалисты центра и вертолет, на борту которого находятся представители Роскосмоса, экологи и ученые Сибирского научно-исследовательского Института Авиации им. С. А. Чаплыгина. Кроме того, Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай готовит рейдовую проверку в районе ЧП, передает РИА Новости. "Что касается экологии региона, безусловно, урон есть, ракетное топливо - токсичный продукт, масштабы его распространения можно будет определить только после осмотра местности", - сказал начальник правления Владимир Полипович.
Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовал с "Байконура" 24августа, но на 235-секунде полета произошел технический сбой, приведший к гибели корабля. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули в Республике Алтай. Информация о обнаружении каких-либо останков "Прогресса" не поступала. Поисковая операция осложнена плохими погодными условиями.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 апреля 2012
15:54