ybuFDbyPaVMlmxLRfO17Tu5l0MoPzMz3ad9mlBQa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Космический лифт" решит проблему доставки грузов на Луну

"Космический лифт" решит проблему доставки грузов на Луну
Фото из архива Vesti.kz
"Космический лифт" для Луны позволит сэкономить значительные средства на доставке космических аппаратов на Луну, сообщает РИА Новости со ссылкой на основателя компании LiftPort Group Майкла Лэйна (Michael Laine). Конструкция может быть изготовлена из материалов, которые доступны уже сегодня, к 2020 году.
"Мы изучили этот вопрос достаточно хорошо для того, чтобы говорить о том, что это достижимо. Рано или поздно лифт будет создан, поэтому мы работаем над этим", - сообщил Лэйн. В перспективе этот способ упростит создание на спутнике Земли "заправочной станции" для более длительных миссий. По мнению разработчика, в изготовлении тросов для конструкции можно использовать уже существующий материал - синтетическое волокно "зайлон" (Zylon). Однако, поскольку достраивать и модернизировать конструкцию лифта придется в космосе, в дальнейшем проект может оказаться более дорогостоящим и займет больше времени, добавил Лейн. 2 февраля президент США Барак Обама принял решение закрыть лунную программу. Бюджетные средства, предназначенные на постройку нового лунного корабля, будут перенаправлены коммерческим компаниям, занятых в создании пилотируемого космического корабля. Позже от планов пилотируемых полетов на луну отказалась и Япония. Комитет стратегии освоения космоса при правительстве страны посчитал, что минимальные затраты на лунную программу слишком высоки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров