vh1Hmw3tlxt5OK4n1U1AvToMV1P2bUqRTTg6vAgM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Космический корабль "Союз ТМА-М" вышел на орбиту

Ракета-носитель "Союз-ФГ", стартовавшая в пятницу с Байконура, вывела на околоземную орбиту космический корабль "Союз ТМА-М" с очередным экипажем Международной космической станции (МКС), сообщает ИНТЕРФАКС-АВН В составе экипажа корабля россияне Александр Калер и Олег Скрипочка и америкацец Скотт Келли. В следующие два дня пилотируемый корабль будет сближаться с МКС путем выполнения коррекции орбиты с помощью своих двигателей.
Автоматическая стыковка "Союза ТМА-М" к модулю "Поиск" российского сегмента МКС запланирована на 10 октября в 04:02 по московскому времени. Длительность космического полета - 159 суток. За это время экипажу предстоит принять два шаттла ("Дискавери" в ноябре 2010 года и "Индевор" - в марте 2011 года) и четыре грузовых корабля (два российских "Прогресса М", один европейский ATV-2 и один японский HTV-2). Россиянин О.Скрипочка совершит три выхода в открытый космос - два с находящимся на борту МКС Федором Юрчихиным и один - с прилетающим на станцию в декабре Дмитрием Кондратьевым. А американцу С.Келли в марте 2011 года посчастливится встретить на МКС своего брата-близнеца Марка, который будет командовать экипажем шаттла "Индевор". Возвращение корабля "Союз ТМА-М" на Землю планируется на 16 марта следующего года. "Союз ТМА-М" - первый пилотируемый космический корабль новой серии, был разработан и изготовлен на базе корабля "Союз ТМА" в подмосковной Ракетно-космической корпорации "Энергия". "Союз ТМА-М" отличается от своего предшественника тем, что на нем бортовые приборы системы управления движением и навигации и системы бортовых измерений. Благодаря чему возможности космического корабля по доставке полезного груза на МКС увеличились. Новые приборы, установленные на "Союзе ТМА-М", прошли тестирование в ходе полетов грузовиков "Прогресс М".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров