KAe30BWTLqZcC2qZ35kMLbSCl1knvqosSlmEM7t0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Космический грузовик "Прогресс-М03М" отправился к МКС

Космический грузовик "Прогресс-М03М" отправился к МКС
Фото РИА Новости
Космический грузовик "Прогресс-М03М" отправился в автономный полет на МКС, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центра управления полетами (ЦУП). "Прогресс-М03М" отделился от ракеты-носителя "Союз-У", запущенной с космодрома Байконур в 05.15 по московскому времени. Как сообщил представитель центра, отделение прошло в штатном режиме. "Стыковка грузовика с МКС намечена на 05.41 по московскому времени воскресенья в автоматическом режиме", - отметил собеседник агентства.
Планируется, что 18 октября грузовик доставит на станцию посылки, воду, продукты и расходуемые материалы для работающего на станции экипажа. В настоящее время на МКС находятся российские космонавты, а также астронавты NASA и Европейского космического агентства. С помощью грузовых кораблей "Прогресс" пополняют запасы расходуемых материалов, корректируют орбиту МКС, проводят космические эксперименты и научные исследования в автономном полете. Грузовые корабли "Прогресс" в свое время использовались для решении ряда уникальных задач, таких как безопасное сведение с орбиты комплекса "Мир" для затопления его фрагментов ("Прогресс М1-5") и доставка на МКС в 2001 году стыковочного отсека "Пирс" ("Прогресс М-СО1"). Кроме того, космические грузовики могут служить платформой для создания целевых космических аппаратов и модулей, как, например, астрофизический модуль "Гамма", проработавший полтора года на околоземной орбите.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров