Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Космические туристы отправятся на МКС в 2014 году

Для выполнения коммерческих полетов будет использоваться дополнительный пилотируемый корабль "Союз".

Полеты космических туристов на Международную космическую станцию (МКС) планируется возобновить в 2014 году, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам генерального конструктора ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия" Виталия Лопота, для выполнения коммерческой космической программы будет использоваться дополнительный пилотируемый корабль "Союз". Однако, пока что, его производство находится лишь на начальной стадии. Маркетинговые услуги, по организации туристических полетов в космос на российских кораблях "Союз", берет на себя компания "Спейс Эдвенчерс" (Space Adventures).
Ранее, программа запуска дополнительного туристического корабля на МКС уже обсуждалась, однако цена за полет оказалась слишком высокой. Каждому из космических туристов практически пришлось бы оплачивать половину стоимости корабля, ракеты и время своего пребывания на космической станции. Усовершенствованная в этом году "программа", позволит непрофессиональным экипажам совершать более длительные полеты, за меньшую стоимость. Космические туристы будут оплачивать лишь треть стоимости корабля, ракеты и услуг по запуску, а находится в невесомости смогут до одного месяца.
Первым, среди не профессионалов, исследовать космос отправился Дэннис Тито в 2001 году. Вслед за ним, в 2002 году полетел южноафриканец Марк Шаттлуорт. В 2005 году космическим туристом стал американец Грегори Олсен, а в 2006 году первой женщиной, отправившейся в космос за деньги, стала американка иранского происхождения Аноуше Ансари. За свое путешествие, каждый из них заплатил около 20 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 апреля 2012
15:54