L2oGX56KAL6iEmBXcgOAyKeHrGOnqv1trZ2SJ9WQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Коммерсантъ" узнал содержание доклада об аварии "Фобос-Грунта"

"Коммерсантъ" узнал содержание доклада об аварии "Фобос-Грунта"
Компьютерная модель "Фобос-Грунт". Фото с сайта liveinternet.ru
Межведомственная комиссия, занимавшаяся расследованием аварии межпланетной станции "Фобос-Грунт", пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной могла стать ошибка, опушенная ходе программирования бортового вычислительного комплекса аппарата. Об этом газете "Коммерсантъ" сообщил источник в ракетно-космической отрасли. По сведениям источника издания, "комиссия рассматривала ряд версий, однако многие из них были признаны несостоятельными сразу, а некоторые, как, например, версия с радарами на испытательном полигоне имени Рейгана на атолле Кваджалейн, стали несостоятельными после проведенных стендовых испытаний - электроника, аналогичная установленной на "Фобосе", выдержала максимальный уровень облучения".
В итоге члены комиссии все "потусторонние" версии, связанные с внешним воздействием, отвергли. В итоговом отчете комиссии основной причиной потери связи с "Фобос-Грунтом" называется "программный сбой, вызвавший одновременный перезапуск двух работающих каналов бортового вычислительного комплекса". Вместе с тем, это не первый случай ,когда ошибка в программировании приводит к потере космического аппарата. Ранее по этой же причине в августе 2011 года был утрачен новейший спутник связи "Экспресс-АМ4". Итоги работы комиссии по "Фобос-Грунту" будут представлены во вторник, 31 января, вице-премьеру Дмитрию Рогозину в ходе совещания на воронежском КБ химавтоматики. Стоит отметить, что ранее сообщалось ,что причиной гибели "Фобоса" могла стать вспышка на Солнце класса X, создавшее плазменное образование, которое и вызвало отказ оборудования на борту станции. Позже эта версия была опровергнута экспертами, как "принципиально невозможная". "Фобос-Грунт" был запущен в космос 9 ноября 2011 года. Аппарат должен был добраться до марсианского спутника Фобоса, взять образцы грунта и отправить их обратно на Землю в специальной капсуле. После несколько часов после запуска маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести ее на траекторию перелета к Марсу. В результате "Фобос" остался на околоземной орбите до 15 января, после чего обломки аппарата упали на Землю.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров