biLJfkdQ7OG5erxvKGNdimSw2fp0dYoDyuMz7pPO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Китай занялся разработкой нового скоростного поезда

Китай занялся разработкой нового скоростного поезда
Фото ©AFP
Китай занялся разработкой скоростного поезда, способного развивать скорость до 500 километров в час, сообщает People's Daily Online. В настоящее время в КНР курсирует 337 высокоскоростных поездов CRH. Протяженность предназначенного для них железнодорожного полотна составляет 7055 километров. Во время последних испытаний поезд модели CRH308A смог развить скорость в 416,6 километра в час. На данном этапе, эта рекордная скорость, которой удалось достичь китайским производителям.
Китай является одним из мировых лидеров по производству скоростных поездов. Высокоскоростное железнодорожное сообщение является приоритетом правительства КНР. Так, летом 2010 года власти заявляли, что на развитие дорожной сети будет выделено 800 миллиардов юаней (118 миллиардов долларов). Несмотря на успехи китайских разработчиков, их поезда уступают японскому Maglev. Находящийся на стадии испытаний поезд на магнитном подвесе может развивать скорость до 541 километра в час. Абсолютный же мировой рекорд скорости для рельсовых поездов - 574,8 километра в час был установлен в 2007 году французским TGV.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров