cmmp2f788wI9IEamZqn9aS1ZK5LMUkRetys8UUsS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казкосмос потвердил дату запуска KazSat-2

Казкосмос потвердил дату запуска KazSat-2
Иллюстрация с сайта popmech.ru
Национальное космическое агентство Казахстана (Казкосмос) подтвердило дату запуска второго национального спутника Казахстана KazSat-2 в космос, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Спутник будет выведен на геостационарную орбиту с Байконура в декабре этого года. Об этом стало известно в ходе заседания агентства в Астане. "Работы в этом году завершаются, запуск создаваемого космического аппарата KazSat-2 запланирован на декабрь 2010 года", - указывается в материалах Казкосмоса. Согласно документам, ведомство приняло "меры по модернизации систем управления, улучшению характеристик и повышению надежности спутника KazSat-2" для того, чтобы не повторилась ситуация с первым национальным спутником республики KazSat-1.
Казкосмос также сообщил, что в настоящее время прорабатываются вопросы выделения и закрепления за Казахстаном орбитальных позиций для геостационарных космических аппаратов. Также была проведена модернизация наземного комплекса управления и системы мониторинга связи космических аппаратов серии KazSat. Кроме этого, продолжаются работы по созданию спутника связи и вещания KazSat-3. Уже разработаны технико-экономическое и финансово-экономическое обоснования проекта создания и запуска спутника связи KazSat-3. Напомним, что первый спутник связи вещания KazSat, созданный в 2006 году, был выведен на геостационарную орбиту 18 июня того же года с космодрома Байконур при помощи ракетоносителя "Протон-К". Однако два года спустя в результате сбоя работы в системе управления аппарата, спутник не реагировал на сигналы из центра управления с Земли. Было принято решение о переводе KazSat-1 на орбиту захоронения, после чего его отключили.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров