Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казкосмос потребовал 70 процентов страховки за KazSat-1

Казкосмос потребовал 70 процентов страховки за KazSat-1
Талгат Мусабаев. Фото Я. Радловского
Казахстан рассчитывает получить в качестве страховой выплаты 70 процентов от суммы, которые были затрачены на создание и запуск первого национального спутника связи KazSat-1, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Руководитель национального космического агентства Казахстана (Казкосмос) Талгат Мусабаев заявил, что на проект по созданию KazSat-1 было потрачено 65 миллионов долларов. Так как спутник отработал некоторое время, то о полной выплате страховки не может идти речи, пояснил Мусабаев. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пообещал, что ресурсы полученные в виде страховой выплаты за потерянный спутник, разработанный российским научно-производственным центром имени Хруничева, будут вновь направлены на развитие космической отрасли Казахстана.
По данным ИА "Новости-Казахстан", создание спутника KazSat-2 уже на 80 процентов завершено этим же научно-производственным центром. Переоборудование спутника KazSat-2 будет произведено полностью за счет российской стороны. Однако по словам Мусабаева, разработкой остальных спутников KazSat - 3, - 4, - 5, - 6 будут заниматься зарубежные компании, определенные тендерным путем. "Какая страна и какая компания выигрывают те и будут делать (спутники)", - заключил глава агентства. Напомним, первый казахстанский спутник KazSat-1 был запущен в космос 18 июня 2006 года с космодрома Байконур. Проработав два года, 8 июля 2008 года спутник вышел из строя. В августе прошлого года KazSat-1 был переведен на орбиту захоронения. Космический аппарат представлял собой угрозу для свободной работы других спутников, принадлежащих иностранным государствам.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
Иллюстрация с сайта compulenta.ru В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Коллаж Tengrinews.kz Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Фото vesti.kz Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама