fgplJKDWmf07gbdmi5UdMgp88yuhjMhiHbTnMCSS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К 2040 году Россия построит на орбите перевалочную базу

К 2040 году Россия построит на орбите перевалочную базу
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Согласно концепции программы космической деятельности России до 2040 года, после завершения работы Международной космической станции (МКС) в 2020 году российский сегмент могут переоборудовать в орбитальный пилотируемый сборочно-эксплуатационный комплекс (ОПСЭК), сообщает РИА Новости. По словам главы РКК "Энергия" Виталия Лопоты, в задачи этого комплекса будут входить космические исследования, летная отработка российских пилотируемых кораблей нового поколения, технологий и космических аппаратов. Лопота отметил, что до 2016-2017 годов состав российского сегмента МКС дополнят многоцелевым лабораторным модулем с начальной массой 20,7 тонны. Также будет введен в строй узловой модуль (четыре тонны), два научно-энергетических модуля (массой 20 тонн каждый) и автономно летающий технологический аппарат (7,8 тонны). В 2024-2031 годах в состав ОПСЭК введут три тяжелых модуля по 40 тонн. В частности, универсальный базовый модуль и два научно-энергетических модуля заменят выработавшие свой ресурс меньшие по размерам модули.
Глава "Энергии" добавил, что по программе развития космической деятельности на Марсе в период до 2040 года на околоземной орбите будет создан пилотируемый межпланетный экспедиционный комплекс (МЭК). Все модули будут доставляться с Земли и собираться на орбите. В состав МЭК войдет многоразовый межорбитальный буксир с ядерной энергоустановкой, межпланетный корабль, складской модуль и пилотируемый марсианский взлетно-посадочный комплекс. Кроме того, для перевозки космонавтов с Земли на МЭК и обратно выделят пилотируемый корабль. Напомним, в марте текущего года страны-участницы проекта МКС решили продлить эксплуатацию станции до 2020 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров