jDlugs9Xqk8JIBvKLEXPmW5HosQ6ip0JJPxfo1m1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Инженеры изобрели способ непрерывной связи с Марсом

Инженеры изобрели способ непрерывной связи с Марсом
Иллюстрация с сайта newsland.ru
Инженеры из Университета Стратклайд (University of Strathclyde) в Шотландии разработали метод, обеспечивающий бесперебойную связь с космическим аппаратом, находящимся на орбите Марса, пишет The Telegraph. Пока же сообщение с Красной планетой теряется на несколько недель всякий раз, когда Солнце закрывает ее от Земли. Технология шотландских исследователей основана на использовании так называемых "точек Лагранжа" - пяти точек в пространстве, лежащих в плоскости орбит массивных тел. Объекты (например летательный аппарат), помещенные в данных точках, находятся в равновесии по отношению к этим телам, в данном случае - к Земле и Солнцу.
По словам доктора Малкольма Макдоналда (Malcolm Macdonald), проблема с непрерывной связью является основным препятствием к запуску пилотируемого аппарата к Марсу и высадке там астронавтов. На данном этапе вышеуказанный метод предполагает наличие одного космического аппарата на орбите Марса. Он будет получать информацию с Земли и дальше передавать на поверхность Марса. Однако в этом случае площадь сигнала будет находится лишь на одном полюсе Марса. Поэтому уже сейчас инженеры работают над новой технологией, при которой два аппарата будут обеспечивать принятие сигналов с Земли на гораздо большей площади. Официальный релиз новой разработки пройдет во время 60-го Международного Конгресса Астронавтики (International Astronautical Congress) на этой неделе в южнокорейском Тэджоне (Daejeon).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров