j7CAUUQqEga5jDuUccFzTp0TR5U6ElPQUYvnqS9z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гибель "Прогресса" списали на плохую сварку

Гибель "Прогресса" списали на плохую сварку
Вывоз ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-02М". ©РИА Новости
К крушению грузового корабля "Прогресс М-12М" могла привести некачественная сварка, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Комиссия, расследующая причины аварийного запуска "грузовика" рассматривает версию брака при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". "Некоторые члены комиссии высказывают мнение, что к аварийному выключению двигательной установки привело падение давления в ней, возможно связанное с потерей герметичности одного из трубопроводов", - сказал собеседник агентства.
В том случае, если версия о некачественной сварке подтвердится, то специалистам предстоит подумать о целесообразности проверки остальных произведенных двигателей РД-0110, принадлежащих к той же партии, что и приведший к аварии. Напомним, ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Сбой в работе двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя привел к падению космического грузовика в Алтае. Обломки "Прогресса" пока не найдены, поиски продолжаются. Помимо "Прогресса" 18 августа ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс АМ-4" стартовала с космодрома Байконур. Однако из-за программного сбоя спутник на расчетную орбиту выведен так и не был. Руководство Роскомоса пообещало уволить виновных в провале запусков "Прогресс М-12М" и "Экспресс-АМ4".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров