oFzMZ2o2G42rkVH9be4vhdZPXa8OTs2VaULKkT6p
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Фобос-Грунт" начал разваливаться на части

"Фобос-Грунт" начал разваливаться на части
Компьютерная модель "Фобос-Грунт". Фото с сайта liveinternet.ru
Два фрагмента отделились от российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", застрявшей на околоземной орбите, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные американского Стратегического командования. Два фрагмента появились в каталоге NORAD под номерами 37940 и 37947 29 ноября и 1 декабря. Орбита второго из них уже значительно ниже орбиты самого "Фобос-Грунта", ее апогей (самая "высокая" точка орбиты) составляет 167 километров, а перигей (ближайшая к Земле точка орбиты) - 147 километров. Сам "Фобос-Грунт", по данным американских военных, находился на орбите с апогеем с 298,9 километра и перигеем 206,4 километра.
Канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан (Ted Molczan) сообщил на сайте Seesat.org, что, по его расчетам, фрагмент 37947 отделился от "Фобос-Грунта" 29 ноября примерно в 16.00 по Москве. "Я не оценивал скорость отделения, но похоже, что оно было постепенным, больше похожим на то, что этот фрагмент был потерян, а не был отброшен взрывом", - пишет он. По его оценкам, этот фрагмент может быть размером около 10 сантиметров и массой около 0,5 килограмма. "Фобос-Грунт" - первая за 15 лет российская межпланетная станция - была запущена 9 ноября с Байконура. Однако ее двигатели вовремя не включились, и она не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу и осталась на околоземной орбите. В течение двух недель с зондом не удавалось связаться, пока станция ЕКА в австралийском Перте, а потом и станция на Байконуре не получили сигнал с аппарата. Но последующие сеансы связи с "Фобосом" вновь оказались неудачными. В ночь на среду станция в Перте попыталась передать на его борт команды на включение двигателей и подъем орбиты, но безуспешно - специалисты не зафиксировали заметных изменений орбиты. Безрезультатными оказались и другие попытки связаться с аппаратом из Перта и с другой европейской станции в Маспаломасе (Канарские острова, Испания).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров