Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Фильм поможет NASA в отправке астронавтов к астероиду

Фильм поможет NASA в отправке астронавтов к астероиду
МКС. Фото с официального сайта NASA.
Американское космическое агентство NASA планирует использовать модуль Международной космической станции (МКС) "Транквилити" (Tranquility) в конце срока его эксплуатации для полета к астероиду, сообщает РИА Новости. МКС выйдет из эксплуатации в 2020 году. Об этом говорится в материалах конференции по исследованию околоземных объектов, которая проходит в Вашингтоне с 10 по 11 августа. Идеи использования частей МКС в качестве кораблей высказал представитель Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) Брайан Уилкокс (Brian Wilcox).
"Миссии к астероидам будут происходить примерно тогда же, когда станция подойдет к своей "пенсии", так что нельзя не задаться вопросом - можно ли использовать части станции как части корабля для новой миссии?", - заявил Уилкокс. Таким образом он предлагает решить задачу, поставленную властями США по отправке астронавтов к астероиду до 2025 года. Инженеры предложили отстыковать "Транквилити" и присоединить к нему два модуля меньшего размера. Один из дополнительных модулей сможет помочь астронавтам приблизиться к изучаемому объекту. Специалисты также предлагают создать на корабле искусственную гравитацию по принципу, показанному в фильме "Космическая одиссея 2001 года" Стэнли Кубрика. Принцип состоит в том, что два модуля закрепляются на концах троса и при вращении друг вокруг друга с большой скоростью будут создавать у космонавтов ощущение постоянного ускорения, аналогичное притяжению Земли.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама