APknLq99gbuZRB8tExai5VSQIHFwoRjxhRhdKyYb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Европейские станции вышли на связь с "Фобос-Грунтом"

Европейские станции вышли на связь с "Фобос-Грунтом"
Космический аппарат "Фобос-грунт"
Одной из наземных радиостанций Европейского космического агентства (ESA) удалось наладить связь с автоматической межпланетной станцией "Фобос-Грунт", которая застряла на околоземной орбите, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу представительства ESA в России Рене Пишель. В своем официальном микроблоге ведомство сообщает, на связь с "Фобос-Грунтом" вышла станция, расположенная в Перте (Австралия). "Пока мы можем сказать о том, что одна из станций вышла на связь. Но это пока самое начало процесса, телеметрии пока не получено, и мы работаем в тесном контакте с нашими российскими коллегами", - сказал Пишель. Ранее управляющий директорат ESA заявил, что в ночь на среду, 23 ноября, европейские станции, расположенные в Южной Америке, Австралии и на Канарских островах, предпримут последнюю попытку установить связь со станцией.
Между тем, источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что станция слежения в Перте пока получила не телеметрическую информацию, а только несущий сигнал. "Послали сигнал включить несущую (частоту) и сразу ее получили. Она (станция - ред.) отреагировала на команду, которую отправили оттуда же из Австралии, и она (частота) сразу включилась", - добавил собеседник агентства. "Фобос-Грунт" был запущен с космодрома Байконур на 9 ноября. Обе ступени ракеты-носителя "Зенит-2 SБ" отработали штатно, однако маршевая двигательная установка, по невыясненным пока причинам, не сработала. Из-за сбоя станция не смогла выйти на траекторию отлета к Марсу и осталась на околоземной орбите. По словам замруководителя Роскосмоса статс-секретарь Виталия Давыдова, шансов спасти "Фобос-Грунт" практически нет. Он отметил, что стацния в любом случае не сможет ожидать на промежуточной орбите следующего астрономического "окна", через которое сможет выйти на траекторию полета к спутнику Марса. "Окно" откроется примерно через два года. Если станция останется на этой же орбите, то она сгорит в атмосфере. По предварительным прогнозам, это может произойти в конце декабря и до февраля включительно, в этот же период несгоревшие в атмосфере фрагменты межпланетной станции могу упасть на Землю.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров