KLgz3bD6Tt6VcoIZvBC3juRnjoTLSo4BygAEdqWq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Энергии" поручено создать пилотируемый космолет

"Энергии" поручено создать пилотируемый космолет
Пилотируемый корабль "Клипер". Фото с сайта yastro.narod.ru
На конкурсе по созданию проекта пилотируемого космолета победила Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия", сообщает РИА Новости. Всего в тендере Федерального космического агентства России (Роскосмос) приняли участие две фирмы - РКК "Энергия" и Центр имени Хруничева. Итоги тендера будут опубликованы на сайте агентства уже во вторник. Цена контракта составила 800 миллионов рублей, а срок выполнения - с марта 2009 по июнь 2010 года. Данный конкурс является вторым по счету. Предыдущие проекты тех же двух участников и НПО "Молния" не удовлетворили всем требованиям Роскосмоса.
Предполагается, что РКК "Энергия" будет проектировать свой новый космолет на базе корабля многоразового пользования "Клипер". На борту данного корабля вместится шесть человек, что обеспечит транспортировку экипажа международной космической станции на орбиту за один заход. Сейчас вместимость таких кораблей, как "Союз-ТМА", ограничивается тремя креслами. Помимо этого, Роскосмос объявил победителя конкурса на создание ракеты-носителя. Им оказался научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс". В перспективе именно с помощью этой ракеты будут проводиться запуски нового пилотируемого корабля с космодрома "Восточный", который расположится в Амурской области. Первый старт на новом космодроме планируется осуществить уже в 2015 году. По замыслу Роскосмоса, разрабатываемый транспортный корабль должен быть способен производить полеты в том числе на Луну.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров