vZZyJW1ap0cdpffGk2s0x5Ub1nA6pryv22V2c4o6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксплуатация РКК "Байтерек" не скажется негативно на экологии

Эксплуатация РКК "Байтерек" не скажется негативно на экологии
Пуск ракеты на комодроме "Байконур". Фото РИА НОВОСТИ©
Запуски ракет с создаваемого на Байконуре космического ракетного комплекса (РКК) "Байтерек" не окажут негативного влияния на экологию, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил начальник отдела российского ГКНПЦ им. Хруничева Виктор Борисенко в ходе общественных слушаний "Оценка воздействия на окружающую среду космического ракетного комплекса "Байтерек" в районе падения первой ступени ракеты-носителя "Ангара-А5" на территории Майского района Павлодарской области". Он также подчеркнул, что в выбранном районе падения нет постоянно проживающего населения.
Как отметил начальник отдела АО "СП "Байтерек" Идрис Баринов, для обеспечения бесперебойной эксплуатации космического ракетного комплекса рассматривается ряд трасс для выведения космических аппаратов на заданные орбиты - одна из них расположена на территории Майского района. Первый пуск с ракетного комплекса "Байтерек" намечен на 2015 год, максимальная частота запусков составит 12 раз в год. По планам, размеры территории районов падения будут достигать 120 на 50 километров. В январе 2011 года национальное космическое агентство Казахстана (Казкосмос) и Роскосмос договорились о внесении изменений в межправительственное соглашение о создании РКК "Байтерек", которые предусматривают сдачу его в эксплуатацию в 2015 году. Напомним, в январе 2004 года между Казахстаном и Россией было заключено соглашение о разработке и создании на Байконуре комплекса "Байтерек" с высоким уровнем экологической безопасности. В основу проекта лег аналог российского проекта "Ангара". На создание РКК "Байтерек" правительство РК выделило АО "СП "Байтерек" бюджетный кредит - 223 миллиона долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров