kQ8VwWanNoP9NGNujg15hxmJ7HJQ0ZoPlIdS1QUK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дата запуска спутника KazSat-2 не переносилась

Дата запуска спутника KazSat-2 не переносилась
В цехах предприятия ГКНПЦ имени Хруничева. Фото РИА НОВОСТИ©
Дата запуска с Байконура казахстанского спутника связи KazSat-2 не переносилась. Сейчас спутник находится на космодроме. Подготовка к старту идет четко по графику. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы космического центра имени Хруничева Александр Бобренев. "Подготовка к старту ракеты-носителя идет по графику. KazSat-2 находится у нас на предприятии, с ним также проводятся плановые подготовительные операции. Пока нет никакой официальной информации о том, что этот запуск будет перенесен", - сказал Бобренев.
Отметим, ранее сообщалось, что запланированный на 31 марта запуск ракеты-носителя "Протон-М" может быть перенесен на более поздний срок из-за аварийного запуска геодезического спутника военного назначения "Гео-ИК-2" ракетой-носителем "Рокот". Как пояснил источник в российской ракетно-космической отрасли, на разгонных блоках "Бриз-КМ" и "Бриз-М", использующихся соответственно на ракетах-носителях "Рокот" и "Протон-М", установлены одинаковые двигатели. Поскольку нештатная ситуация, приведшая к аварийному запуску спутника "Гео-ИК-2", случилась на участке работы "Бриза-КМ", то до выяснения ее причины следующие пуски "Рокота" и "Протона-М" могут быть отложены. В свою очередь, глава Национального космического агентства ("Казкосмос") Казахстана Талгат Мусабаев заявил, что рассчитывает на выполнение российской стороной своих обязательств по своевременному запуску второго казахстанского спутника связи KazSat-2.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров