AEJYoPKeAcqnf0X5BBzpXA1HUkuUQ4z3APiUxwzI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чтение по губам помогает младенцам освоить речь

Чтение по губам помогает младенцам освоить речь
Фото с сайта zdorovieinfo.ru
Долгое время исследователи полагали, что ведущую роль в процессе преобразования звуков младенцев в слоги того языка, на котором говорят вокруг ребенка, играет слух. Считалось, что младенцы слушают речь других, пристально глядя в лицо - в глаза говорящему, совмещая вербальное общение с невербальным. Однако, как пишет Science News, ученые из Флоридского Атлантического университета (Florida Atlantic University) США показали, что важнейшую роль в становлении речи у ребенка играет чтение по губам. Они анализируют движения губ и языка и делают первые попытки перейти от лепета к произнесению слогов.
Для исследования было отобрано 180 детей в возрасте четырех, шести, восьми, десяти и 12 месяцев. Все они принадлежали к англоязычной языковой среде. В ходе эксперимента младенцам показывали видеозапись, на которой женщина обращалась к ним на английском или иностранном языке, в данном случае на испанском. При этом специальное устройство отслеживало направление и длительность взгляда ребенка. Было установлено, что четырехмесячные, слыша английскую речь, смотрят преимущественно на глаза говорящей, а шестимесячные делили внимание между глазами и губами. Что касается восьми- и десятимесячных малышей, то они смотрели преимущественно на рот, а годовалые вновь переключали внимание на глаза. По словам психолога Дэвида Левковица (David Lewkowicz), это объясняется тем, что у младенцев в шестимесячном возрасте начинает проявляться способность контролировать свое внимание, причем они могут выделить конкретный объект, в частности рот говорящего. В то же время, когда годовалые дети слышали чужой для них испанский язык, то они продолжали следить за движениями губ. Ученые считают, что так они пытались получить дополнительную информацию, чтобы расшифровать незнакомые звуки. Авторы исследования полагают, что полученные данные могут объяснить, почему иностранные языки лучше всего выучиваются, если человек с младенчества рос в двуязычной среде. Кроме того, исследования формирования речевых навыков могут многое сказать о созревании мозга.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров