kqpV98ZvGU1VoHP1g97XHxLTEQLIHnYJYdV6qFk9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Быстрота и выносливость этой птицы шокировала ученых

Быстрота и выносливость этой птицы шокировала ученых
Дупель. Фото с сайта rbcu.ru
Невероятно выносливую птицу и быструю птицу обнаружили шведские орнитологи. Она способна держать скорость близкую к 100 километрам в час на протяжении более чем 6500 километров, сообщает "Росбалт". В статье в журнале Biology Letters ученые подчеркнули, что им не известно ни одно животное, способное осуществлять миграцию такого рода. В мае 2009 года биологи из университета Лунда (Lund University) закрепили на спинах 10 самцов дупелей (Gallinago media) крошечные геолокаторы. Спустя год они выловили троих из них и извлекли собранные данные. Так выяснилось, что птицы путешествуют из Швеции в Центральную Африку и обратно.
Одна из особей пролетела за три с половиной дня 6800 километров, вторая 6170 километров за три дня и, наконец, последняя преодолела 4620 километров за два дня. При этом ветер птицам не помогал. Биологи проанализировали данные со спутников и выяснили, что попутных ветров на пути перелета дупелей не было. Удивительно, что эти птицы летят практически не останавливаясь. Обычно наземные птицы садятся, чтобы отдохнуть и "перекусить" (на поверхности в достатке дождевых червей, насекомых и прочих беспозвоночных). Gallinago media находятся под угрозой исчезновения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама