E0tb3mlhY41vEopP8BPzztyr5ifKiJEajBfMm8C1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астрономы зафиксировали мощный выброс солнечного вещества

Астрономы зафиксировали мощный выброс солнечного вещества
Вспышка на солнце. Фото с архива Vesti.kz
Космический зонд SOHO зафиксировал произошедший в субботу мощный выброс солнечного вещества в сторону Земли, сообщает CNews. В межпланетное пространство были выброшено миллионы тонн газа. Протуберанец, поднявшийся над поверхностью Солнца, достигал в высоту одного миллиона километров. Когда солнечная буря достигнет нашей планеты, ожидаются дестабилизация магнитосферы Земли и негативное воздействие на живые организмы и электрические приборы.
Астрономы отмечают, что рамки существующих гипотез о Солнце не могут объяснить многих аномальные явления. Например, уже в течение полумесяца на светиле отсутствуют солнечные пятна. В прошлом году доля периодов, когда солнечные пятна не наблюдались, составляла 73 процента. А в текущем году доля периодов уже превысила 79 процентов. Это наталкивает на мысль, что аномальный спад активности Солнца усугубляется, а не завершается. Ученые космического агентства NASA установили, что из-за низкой активности Солнца, в солнечную систему извне стали чаще попадать потоки заряженных частиц. Солнечные бури представляют серьезную опасность для самолетов. Мощные магнитные импульсы способны заглушить сигналы электронных систем навигации. Кроме этого, солнечная активность способна вызывать головную боль и плохое самочувствие у людей, которые чувствительны к магнитных бурям.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров