PJ5DvY0LcYCdLTSjYtZO8Q8R3y6u2pUVnuemYVwg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астрономы открыли не поддающееся классификации небесное тело

Астрономы открыли не поддающееся классификации небесное тело
Фотоиллюстрация с сайта celestiamotherlode.net
В созвездии Тельца астрономы обнаружили объект, который не принадлежит ни одной из известных ученым категорий космических тел, сообщает IOPscience. Объект сфотографировали в районе активного звездообразования в созвездии Тельца рядом с коричневым карликом при помощи телескопа "Хаббл" и обсерватории "Гемини" (Gemini). Исследования астрономов показали, что объект, массой не превышающей десяти масс Юпитера, не может быть коричневым карликом. Так как согласно классификации небесных тел, масса коричневых карликов начинается с 13 юпитерианских масс.
А причислить новый объект к классу планет-гигантов не позволяет возраст тела. Астрометрические исследования показали, что возраст исследуемого объекта составляет около одного миллиона лет. Для формирования планет-гигантов требуется гораздо больше времени. Летом прошлого года космический телескоп "Хаббл" и обсерватория Herschel получили изображение спиральной галактики M51, которая известна как Галактика Водоворота. На фотографии запечатлен процесс образования новых звезд. При инфракрасных лучах видны прохладные, пыльные и газообразные области. Галактика Водоворота находится приблизительно в 35 миллионах световых лет от Земли.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров