ZDJWqdAOrZSscm7OeCANTMMWoCxuNAR6g3BdJ2h5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астрономы открыли новое неизвестное кольцо Сатурна

Астрономы открыли новое неизвестное кольцо Сатурна
Сатурн. Фото с сайта astronomija.com
С помощью американского космического телескопа Spitzer ученые обнаружили неизвестное ранее гигантское кольцо Сатурна, сообщает Вести.Ru. Тонкое кольцо из ледяных частиц и пыли расположено в наклонном состоянии на 27 градусов от основных поясов колец. Найденный круг находится на самом краю системы Сатурна в шести миллионах километров от поверхности планеты. По ширине кольцо растянуто еще на 12 миллионов километров. Кольцо излучает термическую энергию, а температура внутри нее доходит до минус 193 градусов по Цельсию. До нового открытия астрономам были известны семь постоянных колец Сатурна. Им были даны названия от A до F. Недавно были обнаружены еще несколько разреженных и небольших колец, которым пока не дали имена.
Астрономы считают, что источником материала для нового кольца является спутник Сатурна - Фебе. Примечательно, что новое кольцо, как и спутник Фебе, вращается вокруг планеты по обратной орбите. Телескоп Spitzer был запущен 25 августа 2003 года с мыса Канаверал, штат Флорида. За время своей работы он сделал снимки в инфракрасном излучении объектов. Spitzer фотографировал астероиды в нашей собственной солнечной системе и галактики на краю видимой вселенной. Последние открытия включают в себя обнаружение паров воды на планете, которая вращается вокруг другой звезды, и столкновение галактик, произошедшее пять миллионов световых лет назад.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров