Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астрономы обнаружили самую темную планету

Экзопланета TrES-2b отражает лишь один процент света. Ученые до сих пор не могут понять, почему поверхность планеты такая темная.

Астрономы обнаружили самую темную из известных людям планет в Солнечной системе, пишет The Daily Mail. Экзопланету TrES-2b удалось рассмотреть при помощи телескопа "Кеплер". По словам ученых, самая темная планета отражает только один процент от поступаемого на нее света. Открытие удалось сделать благодаря новейшему оборудованию, установленному на самом мощном в мире телескопе.
"TrES-2b отражает гораздо меньше света, чем черная акриловая краска. Это по настоящему чуждый нам мир", - сказал сотрудник Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Дэвид Киппинг. Обнаруженная планета по размерам примерно равна Юпитеру. В отличие от пятой планеты Солнечной системы, которая окружена отражающими более одной трети света облаками аммиака, самая темная планета сильно раскалена, так как очень близко находится к ближайшей звезде.
От Земли TrES-2b удалена на 750 световых лет. Ученые до сих пор не могут определить, что делает экзопланету такой темной. "Следует отметить, что обнаруженная планета не полностью черная и испускает легкое красное свечение наподобие тлеющего угля ", - рассказалКиппинг. Атмосфера планеты состоит из испаряемого натрия, калия и газообразного оксида титана, которые поглощают свет. По словам ученых, даже этих элементов в атмосфере не достаточно, чтобы планета так слабо отражала свет.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 апреля 2012
15:54