Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астроном-любитель отснял уникальную полную панораму Млечного пути

Панораму Млечного пути Ник Райсингер составил из 37 440 снимков. Они выполнены шестью фотокамерами, которые были установлены на возвышенностях на западе США и юге Африки.

Американский фотограф и астроном-любитель Ник Райсингер представил публике уникальную панораму снимков Млечного пути, пишет Daily Mail.
Панораму Млечного пути Райсингер составил из 37 440 снимков. Они выполнены шестью камерами, которые были установлены на возвышенностях на западе США и юге Африканского континента. В результате обработки снимков получилось панорамное фото разрешением в 5000 мегапикселей, на котором все планеты и звезды получились в их естественном цвете. Результаты своего труда фотограф разместил на сайте Sky Survey.
Для выполнения этой миссии 28-летний житель Сиэтла, устанавливая и перевозя фотоаппараты с места на место, проехал около 90 тысяч километров. Для съемок Райсингер заранее спланировал, какой сектор когда будет снимать, разделив звездное небо на 624 участка и введя их координаты в компьютер. "Эти изображения не несут научной пользы, я создал их с образовательной целью, ну и также из любви к искусству", - сказал Райсингер. Также он подчеркнул, что не намеревался заработать денег и предлагает использовать эту карту на уроках астрономии в школах.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
13 апреля 2012
15:54