wMwDP2JMD6Y9Q59XjmQNr1hUnvVnDqmjeXtsIYb0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астероид пролетит близко от Земли 27 января

Астероид пролетит близко от Земли 27 января
Фото telegraph.co.uk
Астероид диаметром в 8-10 метров пролетит рядом с Зелмей вечером 27 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт NASA. Астероид 2012 BX34 был обнаружен 25 января. Его заметили участники американского проекта "Каталина", главная задача которого состоит в поиске малых тел Солнечной системы - астероидов и комет. Позже эти данные были подтверждены обсерваториями Mount Lemmon и Magdalena Ridge.
Астероид пролетит в 60 тысячах километров от Земли. Согласно расчетам, в январе 1959 года он, возможно, пролетел еще ближе от Земли - на расстоянии в 59 тысяч километров. Стоит добавить, что астероид не будет приближаться к Земле так же близко до 22-го века. Добавим, что объект 2012 BX34 включен в группу небесных тел, которые могут сближаться с Землей (Near Earth Object - NEO). В то же время он не вошел в число потенциально опасных (Potentially Hazardous Asteroids - PHA). Для объектов этой группы не исключена возможность столкновения с нашей планетой. К тому же, астероид в любом случае не достиг бы поверхности Земли - он сгорит в атмосфере. Отметим, что вероятность столкновения астероидов с Землей появляется раз в сто лет. При этом диаметр небесного тела должен достигать 50 метров. Это событие может вызвать локальную катастрофу, подобную Тунгусской. Астроиды размером более километра, способные вызвать катастрофу глобального масштаба, могут падать раз в несколько сотен тысяч лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров