LUQI36KJzu8ysO1lIT5Z1bNJumRr9nLxhiwa1ZIv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астероид "Апофис" не столкнется с Землей в 2036 году

Астероид "Апофис" не столкнется с Землей в 2036 году
Астероид Апофис несется к земле. Фото с сайта li.ru
Вероятность того, что астероид "Апофис", сближающийся с Землей, столкнется с планетой в 2036 году намного меньше, чем предполагали ранее, сообщает BBC News. Согласно предыдущим официальным данным, оценка вероятности столкновения составляла 1 к 45 тысячам. По новым вычислениям она равна 1 к 250 тысячам.
Исследователи из американского космического агентства (НАСА) посчитали, что в 2029 году астероид пройдет в 30 тысячах километрах от нашей планеты. Свои расчеты ученые в скором времени представят в Американском астрономическом обществе. Новые результаты были получены благодаря более точным инструментам по измерению местоположения небесных тел и подкреплены наблюдениями с телескопов в Аризоне и Пуэрто-Рико. В следующий раз "Апофис" приблизиться к Земле в 2068 году. Однако, по данным ученых, шанс упасть на Землю у астероида в этот раз будет еще призрачней - 3 шанса на миллион. "Апофис" был открыт в 2004 году в обсерватории Китт-Пик в Аризоне. Если бы он упал на Землю, мощность взрыва составила бы 506 мегатонн. Для сравнения: Тунгусский метеорит оценивается в 3 -10 мегатонн, взрыв вулкана Кракатау в 1883 году был эквивалентен примерно 200 мегатонн.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров