MUHwqncktU2OSDiN4BvrulLmSYBrwO9hrPTIgdv7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Американские военные уточнили время падения "Фобос-Грунта"

Американские военные уточнили время падения "Фобос-Грунта"
Компьютерная модель "Фобос-Грунт". Фото с сайта liveinternet.ru
Стратегическое командование США, в задачи которого входит отслеживание ситуации с космическим мусором, уточнило время падения российской межпланетной космической станции "Фобос-Грунт", которая не смогла выйти на расчетную орбиту, сообщает РИА Новости. Согласно расчетам американских военных, аппарат упадет в интервале с 02.39 по Гринвичу (06.39 по Москве) 15 января по 07.39 по Гринвичу (11.39 по Москве) 16 января. Ранее Роскосмос сообщал, что "Фобос-Грунт" упадет в период с 15 по 16 января с центральной точкой - 15 января в 16.12 по московскому времени. Место падения, рассчитанное для этой центральной точки - район в Индийском океане к северу от Мадагаскара.
"Фобос-Грунт", запущенный с Байконура 9 ноября 2011 года, должен был отправиться к одному из спутников Марса (Фобосу) и взять образцы грунта с его поверхности. Однако после отделения от ракеты-носителя у станции не включились двигатели, и в результате он остался на околоземной орбите. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью "Известиям" намекнул, что причиной неудач России в космической отрасли может быть вызваны посторонним вмешательством. "Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли - там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать", - добавил он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров