FyAcbuxn4aUSfMsalgbCqji4VSnukc2cUvcfMzko
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Американские ученые открыли ген успешности детей

Американские биологи обнаружили ген успешности у детей, который позволяет предугадывать у ребенка спортивные наклонности, пишет The Post Game. Ученые из Колорадо утверждают, что за успешность детей в спорте отвечает ген ACTN3, а точнее процент его содержания в крови. Чем больше ACTN3 в крови ребенка, тем лучше ему удастся развить взрывное сокращение мышц.
По словам специалистов, анализ ДНК может определить к какому именно виду спорта у ребенка есть предрасположенность и его шансы на спортивный успех. Биологи уже начали тестировать детей. Так, компания Atlas Sports Genetics предлагает заплатить за такую услугу 160 долларов. Для этого специалисты высылают родителям все необходимое для взятия анализа ДНК, затем исследуют присланные образцы крови и высылают результаты. Клиентом компании уже стал обладатель кубка Стенли хоккеист Шон Подейн (Shjon Podein). Если у ребенка отсутствует "спортивный ген", ему рекомендуют либо не стремиться связать свое будущее со спортом, либо посвятить себя бегу, плаванию или езде на велосипеде. Детей же с небольшим содержанием гена называют "атлетами смешанного типа". Они имеют хорошие шансы на успех почти в любом виде спорта. Если же в крови ребенка ACTN3 содержится в избытке, значит, природа наделила его невероятной силой и мощью. Такие дети определенно могут стать хорошими футболистами, борцами, боксерами и тяжелыми атлетами. В то же время, некоторые ученые скептически относятся к этому открытию. По их мнению, при должном усердии можно достичь успехов в любом виде спорта без учета процента ACTN3 в крови. На что Atlas Sports Genetics отвечают, что они не собирались ограничивать возможности своих клиентов, а лишь хотели помочь людям делать правильный выбор.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров