qdcsohESeb2E02eiXeaMSqzJXj2dKEiMiY61Hr6k
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Американские астрономы зафиксировали редчайший катаклизм

Американские астрономы зафиксировали редчайший катаклизм
Фото с сайта space.com
Американские астрономы зафиксировали явление, происходящее всего один раз в 100 миллионов лет - поглощение звезды черной дырой, сообщает Space.com. Космическая катастрофа произошла в созвездии Дракона в самом центре галактики, на расстоянии 3,8 миллиарда световых лет от Земли. Поглощение звезды черной дырой вызывало ярчайшую вспышку гамма-излучения, которую зафиксировали 28 марта космическим телескопом. Изначально специалисты NASA предполагали, что вспышка стала последствием обычного коллапса звезды. Но, как выяснилось позже, они ошибались. Оказалось, они стали свидетелями поглощения черной дырой целой звезды, что происходит чрезвычайно редко.
Как показали расчеты исследователя Калифорнийского университета в Беркли Джошуа Блума, черная дыра своим мощнейшим полем тяготения поглотила звезду размером с Солнце, но в миллион раз его массивнее. При этом звезда была не только поглощена, но и разорвана на части. По словам Блума, во время такого катаклизма возникает явление, схожее с настоящим водоворотом и высвобождающее огромные количества энергии. Отметим, это явление удалось увидеть только потому, что Солнечная система по случайности оказалась на пути произведенного этой вспышкой потока энергии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров