wSg4YeprwgwCMPAagAOttQRtXxXKfg320iqwK9Pa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Активность Солнца увеличила число падающих спутников

Активность Солнца увеличила число падающих спутников
Фото с сайта РИА Новости
Количество спутников, запущенных 20-30 лет назад и уже вышедших из строя, в ближайшие несколько лет существенно увеличится в связи с пиком солнечной активности,сообщает РИА Новости со ссылкой на обозревателя журнала "Новости космонавтики" Игоря Лисова. Однако ученый утверждает, что для Земли это не представляет угрозы. "Количество падающих спутников сейчас уже больше, чем два года назад. Эта тенденция продолжится, и таких космических аппаратов в ближайшие годы будет еще больше. Насколько именно будет увеличение, и сколько спутников упадет на Землю, точно я сказать не могу", - сказал Лисов. "Когда активность Солнца высокая, то возрастает плотность верхних слоев атмосферы и усиливается торможение спутников", - пояснил эксперт. При этом пик солнечной активности происходит примерно раз в 11 лет и длится четыре-пять лет.
Ученые полагают, что Землю в ближайшие годы ожидает настоящий "спутникопад", который ожидается в 2013 году. Запущенный в 1991 году американский научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны войдет в атмосферу 23 сентября. Его обломки могут быть разбросаны вдоль полосы длиной более 800 километров. Еще один космический аппарат - орбитальный телескоп ROSAT - массой около 2,4 тонны, завершивший свою работу в 1999 году, упадет на Землю в начале ноября. Ожидается, что поверхности достигнут 30 обломков массой 1,6 тонны, возможный район падения простирается от Берлина и Самары на севере до архипелага Огненная Земля на юге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 апреля 2012, 15:54
Технологии
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров