3KM2nzsFtb33UeXLTMusa0IX6PBDJZOxVsTQwpcM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

112-й элемент таблицы Менделеева назвали именем Коперника

112-й элемент таблицы Менделеева назвали именем Коперника
Николай Коперник. Фото с сайта cyfronet.pl
Новый 112-й химический элемент из периодической системы Менделеева будет носить имя великого астронома Николая Коперника "коперниций" (Copernicium), сообщает The Telegraph. Коперник доказал, что планеты вращаются вокруг Солнца и опроверг теорию о том, что Земля является центром Вселенной. Элемент, получивший порядковый номер 112, будет обозначаться символом Cp. Теперь в течение шести месяцев Международный союз чистой и прикладной химии (International Union of Pure and Applied Chemistry - IUPAC) должен официально одобрить выбранное название. "После того, как IUPAC официально признал наше открытие, мы договорились предложить это название, так как хотим отдать дань уважения выдающемуся ученому", - отметил руководитель исследовательской группы профессор Зигурд Хофманн (Sigurd Hofmann).
Впервые этот элемент был синтезирован 13 лет назад исследователями из Центра по исследованию тяжелых ионов в Дармштадте. Однако добавили его в таблицу лишь несколько недель назад. Новый элемент является самым тяжелым из всех известных в периодической таблице. К примеру, он в 227 раз тяжелее водорода. Его получают путем ядерного синтеза при бомбардировке свинцовой мишени ионами цинка. Всего же в таблице Менделеева имеются 118 элементов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
В Чечне найдена кладка яиц динозавров В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Удобный "Городской" в мобильном телефоне Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Инопланетяне считают землян идиотами Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама