Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путевку на матч сборной Казахстана с Чехией мне принес "Актобе" - победитель КП от Vesti.kz и ФФК

Путевку на матч сборной Казахстана с Чехией мне принес "Актобе" - победитель КП от Vesti.kz и ФФК
Фото Vesti.kz©
0
Футбольный болельщик Нурсултан Тынышбаев из Актобе, победитель конкурса прогнозов КПЛ на сайте Vesti.kz, рассказал, как выиграл путевку в Чехию на матч сборной Казахстана в отборе на Евро-2016 и почему верит в игроков из родного региона.

- В рекламе увидел, что сайт Vesti.kz с Федерацией футбола проводят такой конкурс. Решили попробовать свои силы. Специально зарегистрировался, чтобы принять участие. Со второго этапа начал состязание. Сначала воспринимал конкурс, как развлечение, но когда вышел в лидеры, мой подход изменился. Начал серьезно относиться. Перед последним туром между лидерами была разница два-три балла. Решающим стал матч "Атырау" и "Актобе". У меня было 83 балла, у второго места - 82. Я поставил результат 0:1 на гостей. "Актобе" выиграл 2:0, и я получил еще одно очко за угаданный исход встречи. Мои конкуренты очков не получили за этот матч. Видимо, они поставили на "Атырау" или ничью. Поэтому можно сказать спасибо игрокам "Актобе".



Многие участвуют мои знакомые и друзья в этом конкурсе, и я рад, что выиграл его. В конкурсе "Дрим Тим" я тоже шел среди лидеров. В моей команде было три футболиста "Актобе". Несмотря на то, что команда проигрывала порой и теряла очки, я финишировал 11-м. Но благодаря тому, что сотрудник Vesti.kz вошел в число десяти лучших и был вне конкурса, я получу мяч.

- Ты говоришь о команде "Актобе" с определенной симпатией.

- Я болею за эту команду. Начал следить за футболом с пятого-шестого класса. Жил в области, но когда переехал в город, стал регулярно ходить на матчи. На стадион хожу с 2007 года.



- Чья игра в команде импонирует? Есть ли кто для "Дрим Тима" на особом счету?

- Для конкурса в команду брал Стаса Покатилова, потому что "Актобе" мало пропускает. Среди защитников - Юрия Логвиненко. Капитан и местный воспитанник. Среди легионеров - Маркос Пиззелли и Иоан Чиприан Дяк.



- Ты сказал, что твоя стратегия игры менялась. Ты изучал статистику? Готовился?

- Я специально подписался на группы команд в социальных сетях. Старался быть в курсе всех изменений. Кто выйдет на поле, кто травмирован. Признаюсь, раньше я так не делал - наизусть знал только состав "Актобе".

- Болельщиков из Актобе называют самыми лучшими. Как думаешь, почему? Ведь были эпизоды, когда они начинали драки. Вспомним происшествие с болельщиками "Динамо" Киев у банка.

- Я работал в том банке. Вживую видел. Они пришли в обменник и начали кричать "Динамо, Динамо". Это вызвало негативную реакцию у ребят на улице.



- После таких эпизодов, когда это нефутбольные действия, отношение к фанатскому движению и болению не меняется?

- Нет. Парней из "13 сектора" я считаю настоящими фанатами. Есть болельщики, которые после поражения перестают любить команду... А эти ребята, несмотря на результат, всегда вместе с командой. Преданы клубу.

- "Актобе" постоянно играет в еврокубках - раньше в выездах участвовал? Какие у тебя впечатления от выезда со сборной Казахстана?

- Нет, это мой первый выезд за границу. Впечатления очень хорошие. В первый раз вижу вживую игру сборной Казахстана. Эмоции непередаваемые, когда ты болеешь за казахстанцев в гостевом матче. На чужом стадионе. Я бы хотел, чтобы сборная Казахстана и играла в других городах страны. Скажем, в Актобе. Полный стадион гарантирован.



- Тебя уже можно назвать специалистом в КПЛ. А международный футбол? Кому сопереживаешь? За каким чемпионатом следишь?

- Смотрю английскую премьер-лигу. Мой фаворит - "Манчестер Юнайтед".

- Подводя итоги выезду в Чехию, чтобы ты вынес для себя? Для Казахстана?

- Это любовь к футболу. Это настоящий праздник. Вижу, люди приходят на трибуны не просто посмотреть, а поддержать свою команду. Этого нам порой не хватает. Не хватает нам и адекватного отношения к болельщикам. Человек приходит, как на праздник. Нужно понимать, что болельщик тоже участник футбольного действа. К сожалению, это обычно "остается за кадром".



Фото Vesti.kz©

Напомним, Нурсултан Тынышбаев стал одним из победителей конкурса прогнозов на Vesti.kz, проводимого совместно с Федерацией футбола Казахстана (генеральный спонсор ФФК - АО ФНБ "Самрук-Казына". В качестве приза он получил путевку на матч Чехия - Казахстан в рамках отбора на Евро-2016.

К сожалению, не смог принять участия в поездке победитель турнира "Дрим Тим" Шынгыс Игиликов (Капитан). Из-за плохого самочувствия участник не смог своевременно прибыть в Алматы из Шымкента, чтобы оформить Шенгенскую визу в Венгерском посольстве.

Добавим, турнир прогнозистов на сайте продолжается. Также вы можете почувствовать себя футбольным менеджером, сформировав свою команду в "Дрим Тим".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости