YKIu6oRXDkB12jxeT4n84k1nn1uKVR4615cZZXmu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Землетрясение в Японии оставило Apple без батарей для iPod

Американская компания столкнулась с проблемой поставок литиево-ионных батарей, используемых в медиаплеерах iPod, после того как землетрясение и последовавшее за ним цунами привели к закрытию одного из химических заводов в Японии, пишет The Wall Street Journal. В связи со стихией остановить производство на своем заводе в городе Иваки (Iwaki) была вынуждена Kureha Corp, главный поставщик литиево-ионных батарей для "яблочной" компании. Японская корпорация является ключевым производителем полимера "флюорид поливинилиден" (PVDF), который представляет собой важнейший компонент в литиево-ионных аккумуляторах. Kureha Corp контролирует 70-процентную долю в этом сегменте рынка.
Генеральный директор Kureha Corp Такао Ивасаки (Takao Iwasaki) рассказал, что из-за закрытия японского завода его компания намерена ускорить перенос мощностей на зарубежные предприятия. По его словам, корпорация уже рассматривает вариант начала производства PVDF в США и Китае. Стоит отметить, что после катастрофы у Apple возникли проблемы с закупкой нескольких важных компонентов, используемых при сборке планшетного компьютера iPad 2, которые производятся на территории Японии. Пока не известно, как отразится сложившаяся ситуация на выпуске других устройств, использующих в своих аккумуляторах PVDF-технологию.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista