aID4IEbIG4QtTNeTYZsPpgPnpl8PqBTEajtrlW5I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Запорожсталь" продадут российским инвесторам

"Запорожсталь" продадут российским инвесторам
Фото с сайта ljplus.ru
Покупка украинской металлургической компании "Запорожсталь" будет завершена в течении полугода, пишет "Коммерсантъ-Украина". Об этом заявил анонимный источник в украинском Проминвестбанке, которым владеет финансирующий сделку Внешэкономбанк (ВЭБ). "Она готовилась в Москве, поэтому здесь документов никто не видел. Процесс проходит сложно. Собрать такие деньги сразу невозможно", - отметил источник. По его словам "Запорожсталь" будет продана за 1,7 миллиарда долларов. В ВЭБе заявили, что договоренность о сделке была достигнута в конце прошлого года. По неофициальной информации, владельцы Midland Group Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдериву хотели получить за ценные бумаги предприятия больше, чем другие акционеры. "Свои пакеты давно хотят продать господа Шифрин и Шнайдер, потому что им очень нужны деньги. Остальные акционеры так остро в деньгах не нуждаются, поэтому готовы подождать, тем более что цены на металлургические активы должны вырасти",– добавил анонимный источник, близкий к "Запорожстали".
Глава Запорожской областной администрации Борис Петров отметил, что интерес к компании проявили 14 предприятий. Но в мае их осталось только четыре - ArcelorMittal, "Северсталь", "Метинвест" и южнокорейская Posco. Источник в ВЭБе подчеркнул, что переговоры по покупке "Запорожстали" "проходили в Кремле". В январе половину акций "Индустриального союза Донбасса" купили российские инвесторы во главе с Александром Катуниным. Сделку также финансировал ВЭБ. В мае неизвестный российский концерн купил через офшорные компании Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича. "Складывается впечатление, что скупка украинских металлургических активов производится на уровне правительства России. Не исключено, что за этим стоит желание Москвы создать некий транснациональный металлургический холдинг", - отметил топ-менеджер украинской металлургической компании. В апреле премьер-министр России Владимир Путин предложил властям Украины создать двусторонний холдинг в атомной промышленности, а также объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины". Президент России Дмитрий Медведев не поддержал вторую идею.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista