Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

За год добыча "Газпрома" упала на 40 процентов

За год добыча "Газпрома" упала на 40 процентов
Коллаж РИА Новости
Из-за снижения глобального спроса на топливо корпорация "Газпром" вынуждена сократить добычу на 40 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщает "Прайм-ТАСС". В сутки российский газовый монополист добывает около 900 миллионов кубометров, что стало новым минимальным рекордом для корпорации. А продажи "Газпрома" упали на 50 миллиардов кубометров. Напомним, что прогнозный уровень "Газпрома" по объемам добычи газа расположен в коридоре между 450 и 510 миллиардами кубометров за 2009 год. Для сравнения, в 2008 году корпорация добыла 550 миллиардов кубометров. Столь масштабное падение производственных показателей делает невыгодным освоение новых месторождений. Так, уже решено сократить инвестиции в Бованенковское месторождение со 110 до 80 миллиардов рублей. Срок ввода его в эксплуатацию будет отодвинут на год. Всего в 2009 году объемы капитального инвестирования будут сокращены на сумму от 137 до 500 миллиардов рублей.
Кроме того, для российской корпорации становится более выгодным добыча и продажа собственного газа. Поэтому эксперты не отрицают возможности сокращения закупок газа у ближайших соседей, таких как Туркмения. "Компания "Газпром" по контракту обязана закупать определенные объемы газа в Азии, - отмечает аналитик инвестиционной группы "КапиталЪ" Виталий Крюков. - Если ей удастся договориться о снижении закупок газа, тогда, в принципе, это может поддержать добычу компании, и добыча может быть выше нижней планки в 450 миллиардов кубометров". Российская сторона уже предложила туркменской нефтегазовой компании сократить стоимость двустороннего контракта на 40 процентов. Добыча "Газпрома" упала на 40% по сравнению с прошлым годом - "Прайм-ТАСС", 17.06.2009 "Газпром" ИФД "КапиталЪ"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама