Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Yukos Capital отсудил у "Роснефти" 390 миллионов долларов

Апелляционный суд Амстердама вынес решение о взыскании с "Роснефти" около 13 миллиардов рублей (390 миллионов долларов) в пользу люксембургской компании Yukos Capital S.a.r.l., пишет "Коммерсантъ". Экс-менеджеры ЮКОСа впервые добились права взыскать долги с "Роснефти" в Нидерландах. Голландский суд посчитал, что в делах ЮКОСа российский суд не был беспристрастен и независим, руководствуясь интересами государства. В середине 2004 года Yukos Capital S.a.r.l., принадлежавшая ЮКОСу и сейчас подконтрольная его бывшим менеджерам, инвестировала в одну из структурных компаний ОАО "Юганскнефтегаз" 11,233 миллиарда рублей (337 миллионов долларов). В конце того же года компания перешла под контроль "Роснефти". Новый обладатель компании стал полным правопреемником и не вернул ее долги. Этот вынудило Yukos Capital обратиться в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России. В сентябре 2006 года суд постановил взыскать с "Роснефти" 13 миллиардов рублей с учетом процентов.
Однако в мае 2007 года "Роснефть" добилась отмены решений МКАС в московском арбитражном суде, руководствуясь процессуальными нарушениями. Решение поддержал высший арбитражный суд России и все остальные вышестоящие инстанции. Это привело к тому, что Yukos Capital подал иск в окружной суд Амстердама с требованием взыскать долг с "Роснефти". Но получив судебный отказ в феврале прошлого года, Yukos Capital подал апелляционную жалобу. Решение МКАС подлежит исполнению во всех странах-участницах Нью-Йоркской конвенции о признании решений международных арбитражных судов. В связи с этим Yukos Capital может обратиться в суды более 140 стран и добиться положительного для себя решения. Yukos Capital не комментирует своих последующих намерений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista