dyafwUULVvmuT8axDE5PlwTI4RVRpNnG51JAedhy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Взломавшие Nasdaq хакеры шпионили за руководством компаний

Взломавшие Nasdaq хакеры шпионили за руководством компаний
©РИА Новости
Хакеры, которым в прошлом году удалось проникнуть в компьютерную систему фондовой биржи Nasdaq, внедрили в систему вредоносную программу, которая позволяла им шпионить за директорами публичных компаний, акции которых торгуются на Nasdaq, сообщает Sydney Morning Herald со ссылкой на источники, осведомленных о ходе расследования. Новые детали кибератаки показывают, что последствия действий хакеров на торговую площадку было более глобальным, чем изначально считалось. При этом еще в феврале этого года компания Nasdaq OMX Group, оператор биржи, заявила, что нет никаких следов того, что хакеры получили доступ к клиентским данным. Тогда же сообщалось, что атака производилась с компьютеров, размещенных в России.
Прежде сам Nasdaq заявлял, что часть серверов действительно была взломана, но торговые системы не были скомпрометированы. При этом специалист по кибербезопасности AirPatrol Том Келлерман (Tom Kellermann) отметил, что долговременные последствия таких атак пока неясны. Вместе с тем, источники говорят, что атаковавшие Nasdaq применяли смешанный тип нападения. При таком сценарии одна группа хакеров проникала в один сегмент сети, открывая путь другой группе для дальнейших действий, и так далее. Причем, сама атака могло продолжаться как на протяжении недель, так и быть реализовано в считанные минуты. Независимые специалисты, в свою очередь, утверждают, что хакеры проникли в веб-систему Directors Desk, которая используется руководителями компаний и советами их директоров для обмена документами и взаимодействия руководителей друг с другом. Келлерман говорит, что проникнув в Directors Desk или разместив там троянца, злоумышленники могли получить доступ к закрытым корпоративным данным и переговорам советов директоров корпораций. Следователи, занятые разбором особенностей данной атаки, говорят, что хакеры смогли отследить "десятки" руководителей, работавших с DirectorsDesk, еще до того, как вредоносные коды были удалены с проекта. На сегодня неясно, как долго хакеры "слушали" участников DirectorsDesk. Официально в ФБР не комментируют расследование, отмечая лишь, что их ведомство "помогало и будет помогать в обеспечении безопасности финансового сектора от подобных атак".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista