Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Взломали систему шифрования стандарта сотовой связи GSM

Немецкий специалист Карстен Нол опубликовал инструкции по взлому алгоритма шифрования мобильной связи A5/1, способного перехватить трафик с мобильного телефона.

Немецкий специалист в области информационной безопасности Карстен Нол (Karsten Nohl) объявил о создании метода взлома системы шифрования самого популярного в мире стандарта сотовой связи GSM, сообщает PC World. Демонстрацию своей разработки 28-летний инженер провел в рамках конференции Chaos Communication Congress в Берлине.
Нол опубликовал инструкции по взлому 64-битного двоичного алгоритма шифрования мобильной связи A5/1, способного перехватить трафик с мобильного телефона. Ему удалось взломать код определения случайного номера канала и создать практическое средство перехвата звонков на оборудовании стоимостью в 30 тысяч долларов. При этом инженер говорит, что его целью было не предоставить всем желающим возможность прослушивать мобильные разговоры, а указать телекоммуникационным компаниям на имеющуюся уязвимость, чтобы те могли ее исправить. Говоря о законности или незаконности своих разработок, Нол заявил, что его интерес при разработке программы был исключительно академическим и в реальности ни одного звонка он не прослушал и не нарушил ни одного закона.
В свою очередь, в Ассоциации GSM, которая представляет 800 операторов в 219 странах, отметили, что они займутся расследованием исследования немецкого специалиста уже в ближайшие дни. Они также подчеркнули, что прослушивание телефона преследуется законом. На сегодняшний день во всем мире около 3,5 миллиарда телефонов стандарта GSM, что составляет 80 процентов от всего мобильного рынка. В 2007 году Ассоциация GSM разработала стандарт A5/3, обладающий длиной ключа в 128 бит. Однако лишь незначительное число операторов развернуло поддержку этой технологии. Смена алгоритма невыгодна с финансовой точки зрения.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39