Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ВТБ поручили продать часть госпакета акций

ВТБ поручили продать часть госпакета акций
Правлению российского банка ВТБ государство поручило продать часть госпакета акций, равному восьми процентам, пишут "Ведомости" со ссылкой на вице-премьера, председателя наблюдательного совета банка Алексея Кудрина. При этом сроки сделки не уточняются, однако оговаривается условие по гарантированно высокому доходу от продажи. По словам Кудрина, таким образом государство планирует продавать свою долю участия в капитале банка порционно. "В течение нескольких лет, продавая по небольшим пакетам, мы ставим задачу вернуть бюджету больше, чем затратили, потому будем продавать дороже, чем купили", - сказал вице-премьер. Отметим, что на покупку восьмипроцентного пакета акций ВТБ в ходе допэмиссии в кризисное время государство потратило 180 миллиардов рублей (5,75 миллиарда долларов).
По мнению президента ВТБ Андрея Костина, госдоля в банке может снизиться в течение ближайшего года. "Моя задача сейчас - смотреть инвесторов и их спрос. Потому что есть основания, например, чтобы увеличить free float (долю акций в свободном обращении)", - сказал Костин. Известно, что руководство банка уже организовало несколько презентаций для потенциальных инвесторов в Азии. Планируется провести такие встречи и в странах Западной Европы и США. Кудрин также отметил, что в рамках развития финансового рынка страны до 2015 года госбанки должны приватизировать. "Госбанки будут поэтапно приватизироваться, и поэтому в конце концов мы будем иметь крупные банки, но не государственные", - сказал он. Костин в свою очередь напомнил об указе президента Дмитрия Медведева, согласно которому государству запрещается снижать свою долю в ВТБ ниже 50 процентов. 27 мая наблюдательный совет ВТБ утвердил стратегию развития банка до 2013 года "Дорога к пятнадцати", согласно которой стоимость акций группы должна вырасти вдвое. Руководство кредитной организации рассчитывает увеличить цену за акцию до 15 копеек. Для сравнения, во время IPO в 2007 году бумаги банка стоили 13,6 копейки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама